Top.Mail.Ru
Дела сердечные: штат врачей-кардиологов в новоуренгойской больнице полностью укомплектован | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 октября 2021, 05:45

Дела сердечные: штат врачей-кардиологов в новоуренгойской больнице полностью укомплектован

Некоторые из них будут оказывать неотложную кардиологическую помощь в приёмном отделении.

Ямальские медучреждения с начала месяца приняли 16 новых врачей. Штат сотрудников новоуренгойской центральной больницы пополнили кардиологи. Они уже познакомились с работой отделения и начали вести приём пациентов.

Врач-кардиолог Евгения Семёнова училась в тюменском медицинском вузе. За ее плечами — три года работы участковым терапевтом, а затем выбор пал на кардиологию. На пост дежурного кардиолога в стационар новоуренгойской больницы. Женщина заступила всего неделю назад.

Иногда у меня спокойно хватает времени сходить на обход, закончить свои осмотры, но бывает, ты только пришёл и всё — бежишь в приёмник. Там принимаешь экстренных пациентов

Евгения СеменоваВрач-кардиолог

Ниджад Гумматов в должности поликлинического врача-кардиолога работает уже третий день. В Новый Уренгой он переехал несколько месяцев назад. Мужчина признаётся, что условия работы для молодого специалиста здесь крайне заманчивы — подъёмные в 100 тысяч рублей, помощь в оплате аренды квартиры и в ближайшей перспективе — ведомственное жильё. А пока кардиолог привыкает к новому ритму: раньше спасал экстренных пациентов в стационаре, теперь ведёт плановые приёмы.

К нам на приём в поликлинику обращаются в стабильном состоянии, чтобы мы определили дальнейшую тактику поведения к данному пациенту. Кого надо на операцию отправить, а кого можно без операции лечить — медикаментозная терапия.

Ниджад ГумматовВрач-кардиолог

Штат врачей-кардиологов в новоуренгойской больнице укомплектован. Или, как здесь говорят, «кольцо экстренной кардиологической помощи заработает в полную силу».

Врачи, которые войдут в кольцо экстренной кардиологии, будут оказывать неотложную кардиологическую помощь в приёмном отделении.

Диля ГилязоваИсполняющая обязанности заведующего кардиологическим отделением

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 18 октября.


Загрузка...