Top.Mail.Ru
Делегация Китая покинула зал после выступления президента Украины Зеленского в Давосе | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 мая 2022, 14:43

Делегация Китая покинула зал после выступления президента Украины Зеленского в Давосе

Китайская делегация не аплодировала выступлению президента Украины Владимира Зеленского на международном экономическом форуме в Давосе, заявил в эфире телеканала CNN член палаты представителей США республиканец Майкл Маккол. Затем представители покинули зал выступлений, сообщило РИА «Новости».

Американский политик продемонстрировал фотографию, на которой представители китайской делегации сидят, окруженные стоящими аплодирующими людьми.

Аплодировали стоя (все) за исключением делегации из Китая, (члены) которой просидели все время оваций, а потом они вышли после того, как я сделал этот снимок

Майкл Маккол

член палаты представителей США

Маккол подчеркнул, что своим поведением делегаты показали, что Китай не поддерживает Украину и ее президента Владимира Зеленского.

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что страны «Большой семерки» (Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США) не должны использовать украинский кризис для давления на Китай. Дипломат призвал государства G7 уважать суверенитет КНР и прекратить клеветать на нее.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...