Top.Mail.Ru
Депутат Госдумы рассказал о том, как побороть коронавирус | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 октября 2021, 20:09

Депутат Госдумы рассказал о том, как побороть коронавирус

В Санкт-Петербурге введут QR-коды, которые надо будет предъявить при входе на мероприятия или в общественных местах. Эти изменения прокомментировал Федот Тумусов, первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья. Его слова передает радио Sputnik.

QR-коды начнут требовать с 1 ноября: их необходимо будет показывать при посещении спортивных и культурных мероприятий, на которых собирается более 40 человек.

С 15 ноября код станет обязательным при посещении театров, музеев, кинотеатров, фитнес-центров, бассейнов, концертных залов, цирков. С 1 декабря требование затронет кафе, рестораны и точки розничной торговли.

Федот Тумусов подчеркнул, что введение QR-кодов стало вынужденной мерой.

У нас только два пути, как спасти здоровье и жизни наших людей. Первое и самое верное — это, конечно, вакцинация. Но поскольку не все люди хотят прививаться, у властей остается второй путь — это ввести ограничения, вплоть до всероссийского локдауна, чтобы все сидели дома

Федот ТумусовПервый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья

Новые ограничения в Санкт-Петербурге направлены на спасение жизней горожан, объяснил Тумусов.

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил, что ситуация с коронавирусом в нашей стране приблизилась к критической. Медучреждения переполнены заболевшими.


Загрузка...