Top.Mail.Ru
Депутат Хамзаев предложил вынести алкомаркеты за пределы населенных пунктов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 декабря 2021, 07:01

Депутат Хамзаев предложил вынести алкомаркеты за пределы населенных пунктов

Властям стоит рассмотреть возможность выноса всех алкогольных магазинов за пределы населенных пунктов, заявил депутат Госдумы Султан Хамзаев. По его мнению, употребление спиртного провоцирует конфликты и проблемы в обществе.

В беседе с РИА «Новости» Хамзаев напомнил, что из-за употребления алкогольных напитков растет смертность, учащаются случаи сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, падает рождаемость и ухудшается генофонд.

Считаю, что нам нужно взять успешный международный опыт и рассмотреть возможность вынесения алкогольных магазинов за пределы населенных пунктов

Султан Хамзаев

депутат

Депутат обратил внимание на один из ответов Владимира Путина на пресс-конференции. Президент подчеркнул важность улучшения демографической ситуации, назвав вопрос здоровьесбережения нации темой геополитического значения. Хамзаев отметил, что алкоголь, наркотики и табачная зависимость угрожают рождаемости.

Ранее парламентарий призвал ограничить продажу спиртного в новогодние праздники. Взамен он предложил сделать бесплатными различные мероприятия, чтобы россияне провели время с пользой и «не спились».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...