Top.Mail.Ru
Депутат Останина: в Думу внесут законопроект о запрете показа фильмов со сценами насилия | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 ноября 2021, 11:47

Депутат Останина: Госдума рассмотрит запрет на показ фильмов с кадрами насилия

Глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина рассказала, что в Госдуму внесут законопроект, запрещающий показ и пропаганду фильмов со сценами насилия и нетрадиционных отношений, сообщило РИА «Новости».

Мы считаем, что СМИ и правоохранительные органы тоже должны участвовать в защите детей от воздействия такой негативной информации

Нина Останина

депутат

Рассмотреть инициативу в Госдуме могут уже во время весенней сессии. Из-за сцен насилия в России уже запретили часть киноконтента и удалили почти две тысячи ссылок на аниме. В Роскомнадзоре уточнили, что в этих мультиках показывали убийства, расчленения и прочее насилие. А на онлайн-кинотеатр Megogo составили протокол за секс и мат в фильме «Никто не знает про секс».

После этого представитель компании сообщил, что возрастную маркировку на-картину повысили до 18+, а брать «запикали». При этом режиссер и сценарист Алексей Чардымский заявил, что Роскомнадзору не стоит злоупотреблять цензурой. Он рассказал, что в кино не должно быть запретных тем. Подробнее»

Читайте нас в

Загрузка...