Top.Mail.Ru
Депутат Швыткин: слова Лаврова о планах США и ЕС были предупреждением для неопределившихся стран | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 июня 2022, 19:13

Депутат Швыткин: слова Лаврова о планах США и ЕС были предупреждением для неопределившихся стран

США пытаются спровоцировать открытое столкновение НАТО с Россией и прилагают для этого максимальные усилия, рассказал в интервью РИА ФАН заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин. Депутат предположил, что недавнее заявление главы МИД России Сергея Лаврова о планах США и ЕС в первую очередь было адресовано европейским странам, которые еще не примкнули к антироссийской коалиции.

Министр выразил официальную позицию Москвы по отношению к данному вопросу и это должно заставить задуматься тех, кто <…> еще не решил, кого поддержит в политическом и экономическом противостоянии. Открытую фазу войны я допускаю, хоть и надеюсь, что ее удастся избежать. Но мы должны быть готовы к подобному развитию событий. США делают все для того, чтобы приблизить столкновение НАТО с Россией. <…> Я думаю, что они пытаются вести боевые действия чужими руками, но здесь этого не получится. Поэтому народы ЕС должны осознавать свою судьбу в случае непосредственного столкновения, там чирикать с ними никто не будет.

Юрий Швыткин

депутат Госдумы

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее заявил, что США создают коалицию из стран ЕС и НАТО для сражения с Россией. Они поступают так же, «как фашистская Германия перед нападением на СССР», которая объединила под своими знаменами большую часть европейских стран.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...