Top.Mail.Ru
Лавров заявил, что ЕС и НАТО формируют коалицию для войны с Россией | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 июня 2022, 12:26

Лавров заявил, что ЕС и НАТО формируют коалицию для войны с Россией

Страны Евросоюза и НАТО «по примеру гитлеровской Германии» собирают современную коалицию для войны с Россией, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции с министром иностранных дел Азербайджана. Глава внешнеполитического ведомства не считает, что «нынешняя русофобская заряженность Евросоюза каким-то образом рассосется», сообщило РИА «Новости».

Глава МИД подчеркнул, что Россия будет внимательно следить за действиями Евросоюза, а также за действиями Украины и Молдавии, которые получили статус кандидатов на вступление в ЕС.

Когда начиналась Вторая мировая война, ведь Гитлер под свои знамена собрал значительную часть, если не большую, европейских стран для войны против Советского Союза. Сейчас также, в том числе и Евросоюз вместе с НАТО, собирают такую уже современную коалицию для борьбы, а по большому счету войны, с Российской Федерацией.

Сергей Лавров

глава МИД России

По мнению эксперта Вана Гуантао, НАТО планирует создать небольшой военный блок в Азии для борьбы с Россией и Китаем. В это объединение могут войти Япония, Южная Корея, Австралия и Новая Зеландия.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...