Top.Mail.Ru
Депутат Водолацкий назвал поспешным предложение о признании Россией ДНР и ЛНР | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 января 2022, 09:42

Депутат Водолацкий назвал поспешным предложение признать ДНР и ЛНР

Думская фракция КПРФ внесла на рассмотрение проект обращения о признании Донецкой и Луганской народной республик (ДНР и ЛНР). Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий заявил ТАСС, что предложение поспешно и может вызвать новые обвинения в адрес России.

Важно добиться более весомого решения, которое обозначено в наших требованиях. Заявление о признании ЛНР и ДНР может спровоцировать переговорщиков со стороны США и НАТО на то, чтобы назвать Россию агрессором и обвинить в том, что мы хотим забрать пол-Украины.

Виктор Водолацкий

депутат Госдумы

Депутат подчеркнул, что Россия и США находятся в стадии обсуждений вопросов о гарантиях безопасности. Если Соединенные Штаты и НАТО откажутся от российских предложений, тогда, по словам Водолацкого, стоит приступить к «плану Б». В его рамках, возможно, предложение нужно будет рассмотреть.

Говоря о будущем ЛНР и ДНР, Водолацкий отметил, что исторически республики не были украинскими.

В 1922 году эти земли незаконно были переданы Советом народных комиссаров во вновь создаваемую Украинскую ССР. <...> Большевики решили разделить людей, это страшная трагедия.

Виктор Водолацкий

депутат

Ранее представители КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым внесли в Госдуму проект обращения к Владимиру Путину. Депутаты предложили признать независимость ЛНР и ДНР.

Бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что демократия на Украине является реальной угрозой российскому президенту. Сенатор Алексей Пушков назвал высказывание «потрясающей глупостью».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...