Top.Mail.Ru
Депутаты Ямала обсудили возможность усовершенствования региональных законов о патриотическом воспитании | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 июня 2022, 18:13

Депутаты Ямала обсудили возможность усовершенствования региональных законов о патриотическом воспитании

С такой инициативой выступила вице-спикер Заксобрания ЯНАО Наталия Фиголь.

Накануне в Салехарде депутаты, члены молодежного парламента и представители органов исполнительной власти приняли участие в круглом столе. Темой обсуждения был передовой опыт патриотического воспитания детей и молодежи в регионе. Одним из ведущих вопросов повестки круглого стола стала законодательная база в области патриотического воспитания. Об этом сообщила пресс-служба ЗС ЯНАО.

В ходе дискуссии речь шла о новых форматах вовлечения молодых северян в реализацию патриотических проектов разного уровня, поддержке и развитии волонтерского и юнармейского движений.

Вице-спикер ямальского парламента Наталия Фиголь подчеркнула, что федеральное законодательство в области патриотизма затрагивает многие сферы жизни общества. На Ямале также существует достойная база в этом направлении. В то же время парламентарий предложила усовершенствовать ряд положений местного законодательства о патриотическом воспитании и молодежной политике.

Считаю необходимым совместно с представителями молодежного парламента организовать открытый сбор инициатив от общественных объединений, молодежи и экспертов.

Наталия Фиголь

заместитель председателя Заксобрания ЯНАО

В качестве практической реализации новых форматов патриотического воспитания в регионе вице-спикер предложила создать онлайн-тест по истории Ямала.

Активист молодежного парламента Азизбек Комалов порекомендовал осовременить проект «Тетрадь героя» с портретами ямальцев — героев Советского Союза на обложках. По его словам, среди ныне живущих северян тоже есть герои, которые внесли весомый вклад в развитие родных городов, округа и страны.

Ранее сообщалось, что активисты молодежного парламента ЯНАО задумались о создании кадрового резерва.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...