Top.Mail.Ru
Депутаты ЯНАО предложили усилить ответственность для владельцев агрессивных собак | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 ноября 2021, 12:09

В Госдуме обсудили предложение депутатов ЯНАО об административной ответственности владельцев собак

Депутаты Заксобрания ЯНАО предложили установить административную ответственность для владельцев домашних животных. Предложения парламентариев обсудили на круглом столе «Регулирование численности безнадзорных животных. Опыт регионов» в Госдуме.

Зампредседателя Заксобрания ЯНАО Наталья Фиголь напомнила, что в марте 2020 года региональные депутаты обратились в Госдуму и правительство с просьбой пересмотреть КоАП. Парламентарии предложили на федеральном уровне ввести административную ответственность за нарушения требований содержания домашних животных.

Необходимо законодательно закрепить административную ответственность для владельцев животных, урегулировать вопросы их мечения и учета, утвердить правила их содержания, порядок изъятия домашних питомцев, а также методику, регламентирующую отдельные вопросы организации мероприятий с животными без владельцев

Наталья Фиголь

зампредседателя Заксобрания ЯНАО

Требований действующего федерального закона о гуманном обращении с животными, считают ямальские депутаты, недостаточно. Количество нападений бездомных и домашних собак на людей практически не снижается.

Сейчас в ЯНАО работают 11 зооприютов, строятся еще два. За последние два года туда попали семь тысяч животных, новых хозяев нашли четыре тысячи четвероногих. Но проблема бродячих собак остается острой, приюты переполнены.

Только в 2020 году 604 жителя региона пострадали из-за укусов животных. В Лабытнаги бездомные псы искусали прохожего, а позже накинулись на мужчину с ребенком. По словам представителя городской администрации, городские службы и зоозащитники делают все, чтобы убрать собачьи стаи с улиц. Подробнее»

Читайте нас в

Загрузка...