Top.Mail.Ru
Дерматолог Гайдаш объяснила, почему при омикроне возникает сыпь | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
07 февраля 2022, 13:58

Дерматолог Гайдаш объяснила, почему при омикроне возникает сыпь

после заражения омикроном на теле некоторых людей возникает сыпь. В беседе с радио Sputnik дерматолог Наталия Гайдаш объяснила, почему она появляется.

На самом деле ничего не изменилось, потому что в патогенезе всех нарушений при COVID-19, а «омикрон» все-таки вариант COVID-19, является микротромбоз, в том числе и сосудов. Поэтому такая пурпурная, красная сыпь возникает при таких микротромбозах, микротромбировании мелких сосудов, в том числе и кож

Наталия Гайдаш

кандидат медицинский наук, дерматолог

По словам врача, сыпь появляется и при других штаммах коронавируса. Просто возникает она не у всех, поэтому не считается обязательным признаком заражения SARS-CoV-2. при появлении высыпаний Гайдаш посоветовала проконсультироваться с медиками, чтобы понять, связана ли сыпь с COVID-19.

«Лечится такая сыпь на сегодняшний момент назначением доз антикоагулянтов, антитромботических препаратов, и это уже поле деятельности кардиологов. Правильные дозы очень важны при назначении таких препаратов, потому что они должны не только помогать, но и не вредить», — добавила врач.

В конце января британские медики сообщили, что у некоторых заразившихся омикроном детей появлялась красная сыпь. По словам врача Дэвида Ллойда, она возникала у 15% маленьких пациентов. Позднее высыпания на пальцах ног стали замечать и у взрослых заболевших.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...