Top.Mail.Ru
Дерматолог Климкина рассказала о случаях выпадения волос после коронавируса | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 ноября 2021, 01:42

Дерматолог Климкина рассказала о случаях выпадения волос после коронавируса

Одним из последствий перенесенного ковида может стать выпадение волос. В последнее время пациенты, которые переболели им, все чаще жалуются на эту проблему, заявила дерматолог-трихолог Елена Климкина.

По ее словам, люди сталкиваются с тем, что у них выпадают волосы или становятся реже, хотя до ковида таких неприятностей не было, сообщило РИА «Новости».

Причина в том, что во время заболевания коронавирусом страдает весь организм, причем как от самой инфекции, так и от токсического действия препаратов для ее лечения.

Елена Климкина

дерматолог-трихолог

Врач обратила внимание, что волосы начинают выпадать примерно через один-два месяца после ковида. Это объясняется тем, что волосы развиваются по определенному циклу, который состоит из разных фаз.

При этом алопеция наступает резко, что вызывает страх и панику у пациентов. Климкина посоветовала в таких случаях обращаться к специалисту. Это необходимо, чтобы понять причину на микроуровне и оценить ее масштаб.

Проводятся определенные анализы, необходимые конкретному пациенту — это может быть кровь, забор волос или чешуек кожи.

Елена Климкина

дерматолог-трихолог

После получения результатов анализов, трихолог уже может назначить пациенту корректирующую и восстановительную терапию.

После ковида люди могут сталкиваться не только с выпадением волос. У них может наблюдаться более выраженная утомляемость, изменения голоса и нарушения памяти. «Подробнее».


Загрузка...