http://Top.Mail.Ru
Дерматолог раскрыла секреты летнего ухода за кожей рук | Ямал-Медиа
18 мая 2024, 06:40

Дерматолог раскрыла секреты летнего ухода за кожей рук

Дерматолог Галлямова рассказала о выборе увлажняющего крема для рук на лето

Врач-дерматолог рассказала, как ухаживать за кожей рук, подвергающейся воздействию солнечных лучей.

Регулярное увлажнение, а также постоянная защита — основные принципы ухода за кожей рук летом, настаивает доктор медицинских наук, профессор, дерматолог Юлия Галлямова. В интервью радио Sputnik она уточнила, что увлажнение должно быть постоянным — утром, вечером и днем. Нужно наносить на руки легкий крем без отдушек при каждом выходе на улицу. Лучше, если в составе крема будут гиалуроновая кислота и натуральные масла, такие как ши или жожоба.

«Не надо бояться силиконов, если они будут указаны в составе, потому что силиконы хорошо сохраняют влагу кожи. Если вы водите машину, не стоит забывать о том, что солнце проникает через лобовое стекло и оказывает на кожу рук, которые лежат на руле, неблагоприятное воздействие. Поэтому автолюбителям можно использовать фотозащитный крем».

Юлия Галлямова

дерматолог

Дома же врач настоятельно рекомендует всегда надевать перчатки при уборке и мытье посуды, чтобы защитить руки от сушащих кожу химикатов.

Особый совет садоводам: перчатки при работе с землей необходимы, под них тоже лучше наносить на руки крем. Можно использовать любые, но резиновые нужно периодически проветривать.

Ранее Юлия Галлямова предупредила, что посещение солярия для подготовки кожи к загару на солнце — вредоносная ошибка.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...