Top.Mail.Ru
Дерматолог Вертиева: «омикрон» может вызвать крапивницу и синюшные пятна на коже | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 января 2022, 05:02

Дерматолог Вертиева: «омикрон» может вызвать крапивницу и синюшные пятна на коже

«Омикрон», как и любой другой штамм коронавируса, может вызвать обострение кожных заболеваний, сообщила в интервью «Москве 24» врач-онкодерматолог клиники кожных и венерических болезней имени Рахманова Екатерина Вертиева.

Врач пояснила, что все варианты коронавируса вызывают похожие дерматологические сиптомы. Самым распространенным из них является токсическая эритема — распространение синюшных пятен на коже. Вторым по частоте «кожным» симптомом коронавируса является крапивница, и обычную крапивницу от коронавирусной можно отличить только в анамнезе. Реже возможно образование пузырей во рту.

Коронавирус сам по себе может вызвать обострение кожных заболеваний. Мы видим обострение или впервые начинающиеся псориазы, много пациентов с витилиго на коронавирус, мы видим обострение атопического дерматита. Редко, но встречаются васкулиты, в том числе тяжелые васкулиты, то есть поражение сосудов кожи

Екатерина Вертиева

врач-онкодерматолог клиники кожных и венерических болезней имени Рахманова

Ранее врачи рассказали, что у маленьких детей «омикрон» может вызывать обезвоживание, которое в дальнейшем приводит к смерти.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...