Диетолог: чипсы могут стать причиной инфарктов и инсультов
Врач-диетолог Анастасия Тараско рассказала, какие изменения в организме вызывают чипсы.
Она напомнила, что, будучи продуктом глубокой переработки, чипсы практически не содержат собственно картофеля: витамины и клетчатка распадаются, остается лишь крахмальная масса, обжаренная в большом количестве масла с добавлением приправ, усилителей вкуса, соли и трансжиров. При этом эксперт не склонна вовсе запретить есть чипсы, но во избежание расстройств ЖКТ их количество должно быть ограничено 15 граммами в неделю.
«А если речь заходит о том, чтобы заменить чипсами один из полноценных приемов пищи, то это категорически запрещено, так как в них содержится суточная норма соли», — предостерегла врач журналиста REGIONS.
Анастасия Тараско напомнила, что чрезмерное употребление чипсов может привести к гипертонии, инфаркту или инсульту, а также обострить хронические воспаления и аутоиммунные заболевания, в частности гастрит, артрит, сахарный диабет, анемию и многие другие.
Ранее врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова заявила, что лесные грибы могут быть опасны для здоровья из-за своего свойства впитывать из земли и воздуха все вещества, которые их окружают. В то время как в магазинах продают грибы, которые выросли в оптимальных условиях и хранились по всем правилам.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».