Top.Mail.Ru
Диетолог Гинзбург объяснил, как правильно питаться перед сном | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 января 2022, 04:46

Диетолог Гинзбург объяснил, как правильно питаться перед сном

Прием пищи на ночь может негативно отразиться на организме, но засыпать на голодный желудок тоже не стоит. В интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург объяснил, как найти правильный баланс.

Плотный ужин не сможет перевариться до того, как человек отправиться спать, в связи с этим врачи не рекомендуют употреблять тяжелую пищу по вечерам. Однако если вы ложитесь спать на голодный желудок, появляется риск, что утром вы позволите себе слишком большое количество еды, подчеркнул диетолог.

Такое поведение мало что меняет в его жизни в лучшую сторону. В одном случае он объедается по вечерам, в другом — по утрам. Разницы никакой, кроме того, что, когда человек объедается утром, у него падает деятельный настрой и происходит программирование на лень

Михаил Гинзбургдиетолог.

По его словам, воздержание от пищи после 18:00 может влиять на то, что человек беспокойно спит. Ночью сильное чувство голода может обостриться.

Врач объяснил, что ложиться спать нужно с ощущением сытости, и вода, выпитая на ночь, помочь в этом не сможет. Гинзбург назвал продукты, которые можно есть перед сном, они не вызывают негативных последствий.

Для перекуса перед сном подойдут зерновые хлопья без сахара и мюсли. Их желательно съесть вместе с кисломолочными напитками, к примеру, с ряженкой.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».


Загрузка...