http://Top.Mail.Ru
Диетолог Королева назвала продукты для защиты от «омикрона» | Ямал-Медиа
22 января 2022, 13:00 (обновлено: 22 января 2022, 13:01)

Диетолог Королева назвала продукты для защиты от «омикрона»

Профессор Федерального медико-биологического агентства, диетолог Маргарита Королева рассказала агентству новостей «Москва», что употребление некоторых продуктов может защитить иммунитет от «омикрон»-штамма коронавируса. В числе таких врач назвала свиное сало и квашеную капусту.

Можно съедать кусочек сала в первой половине дня. Насыщенные жиры из состава сала, также масла гхи и других источников животного происхождения крайне необходимы в такой период. <...> Не лишним будет добавить к рациону столовую ложку настоящего рыбьего жира и суточную дозу витамина D3

Маргарита Королева

диетолог

По словам Королевой, в период распространения «омикрона» полезно принимать витамин Е. Он содержится в орехах, авокадо и яичном желтке. А полезная Омега-3 — в мясе рыбы из северных морей.

Замдиректора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии (ЦНИИЭ) Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что «омикрон»-штамм коронавируса наиболее опасен для детей от двух до пяти лет. По словам врача, негативно на ребенке может сказаться и заражение коронавирусом беременных женщин. Подробнее»

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...