Диетолог Королева назвала продукты для защиты от «омикрона»
Можно съедать кусочек сала в первой половине дня. Насыщенные жиры из состава сала, также масла гхи и других источников животного происхождения крайне необходимы в такой период. <...> Не лишним будет добавить к рациону столовую ложку настоящего рыбьего жира и суточную дозу витамина D3
Маргарита Королева
диетолог
По словам Королевой, в период распространения «омикрона» полезно принимать витамин Е. Он содержится в орехах, авокадо и яичном желтке. А полезная Омега-3 — в мясе рыбы из северных морей.
Замдиректора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии (ЦНИИЭ) Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что «омикрон»-штамм коронавируса наиболее опасен для детей от двух до пяти лет. По словам врача, негативно на ребенке может сказаться и заражение коронавирусом беременных женщин. Подробнее»
Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».