Top.Mail.Ru
Диетолог Мелехина: опасность майонеза преувеличена | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 декабря 2021, 22:24

Диетолог Мелехина: опасность майонеза преувеличена

Майонез традиционно является главной заправкой к новогодним салатам, даже несмотря на постоянные разговоры о его вреде для организма. В эфире радио Sputnik врач-диетолог Анна Мелехина заявила, что опасность майонеза зачастую оказывается преувеличена.

Мелехина заявила, что соус изготавливается из безопасных ингредиентов, поэтому не нанесет вред, если употреблять его в умеренном количестве — одна столовая ложка в день является нормой. Отказаться от майонеза следует только людям, страдающим гастритом, а также аллергией на яйца или горчицу, которые входят в его состав.

Главная скрытая опасность соуса заключается в его калорийности: из-за того, что майонез является заправкой к салатам, после которых чаще всего подается основное блюдо, повышается риск превысить допустимый уровень по калориям. Однако существуют способы сделать майонез более диетическим.

Если есть желание снизить калорийность соуса, то можно его смешать или с греческим йогуртом в соотношении 50/50, или с нежирной сметаной (10-15%). Если нравится вкус майонеза, то можно сочетать его с лимонным соком, кетчупом и другими соусами, что позволит создать более яркий букет вкусов и, что немаловажно, снизить, пусть даже и незначительно, его калорийность.

Анна Мелехина

врач-диетолог

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...