Диетолог рассказала о самых полезных по составу орехах
Диетолог Дюваль назвала грецкие и кедровые орехи самыми полезными
В интервью радио Sputnik эксперт рассказала, какие виды продукта имеют в составе наибольшее количество ценных химических элементов.
Дюваль настаивает на том, что кедровые и грецкие орехи считаются самыми полезными. Так, кедровые вошли в топ-20 продуктов, приносящих реальную пользу организму за счет жиров.
Диетолог напомнила, что при употреблении орехов нужно не забывать о разрешенном количестве, которое не навредит организму.
«Увлекаться орехами не стоит, они достаточно калорийны. К тому же орехи — это достаточно тяжелая пища для переваривания, их можно сравнить с мясной продукцией», — пояснила врач.
Она добавила, что орехи вовсе стоит исключить из рациона, если у человека имеются болезни желудочно-кишечного тракта.
Для здорового человека суточной нормой считается горсть продукта. Причем не нужно употреблять его каждый день, потому что высокая калорийность орехов может привести к нежелательному набору веса.
Медик уточнила, что осторожно следует вводить в рацион кешью. Оно относится к бобам, поэтому людям, которые трудно переваривают бобовые, лучше исключить его из меню.
Ранее диетолог Михаил Гинзбург заявил, что творожная масса может нанести вред здоровью из-за трансжиров в составе, поэтому ее употребление нужно максимально ограничить.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».