Диетолог Обложко рассказал, какие продукты заставляют человека терять контроль
У каждого есть свои продукты, которые запускают неправильное пищевое поведение, «срывные» продукты. Их не бесконечное количество, обычно хватает пальцев на одной руке, чтобы их посчитать. Но это такие «пищевые грабли», на которые мы наступаем снова и снова. Как правило, к сожалению, это не морковка, а что-то жирное, сладкое и соленое
Сергей Обложко
диетолог
Обложко заявил, что определить «срывные» продукты можно с помощью простого теста. По его словам, достаточно съесть один кусочек, а потом попробовать остановиться. Если это получается, то это не «срывной» продукт.
Есть два очень важных момента. Первый момент заключается в том, что со «срывными» продуктами проще не начинать, чем остановиться. Если откусил, то остановиться уже невозможно, лучше не начинать есть. Второй момент в том, что чем дольше не ешь «срывной» продукт, тем ниже тяга. Желание съесть его ослабевает каждый день
Сергей Обложко
диетолог