Диетолог перечислил самые полезные виды зелени
Врач Бобровский: для пользы организма зелень лучше употреблять в свежем виде
По его словам, такой продукт богат витамином С и антиоксидантами. Эти вещества помогают в укреплении иммунитета и защищают организм от инфекций. Однако есть виды зелени, где полезных веществ больше всего.
«В первую очередь базилик, укроп и петрушка. В одном недавнем исследовании было показано, что каждый час после того, как зелень сорвали, она может терять до 10% своих полезных качеств. Другими словами, чтобы получить максимальную пользу, нужно употреблять свежесобранную зелень», — отметил врач.
Любая термическая обработка, по его словам, снижает пользу зелени еще больше. После варки или жарки количество витаминов и полезных минералов в ней существенно падает, поэтому по возможности лучше есть свежую зелень.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».