Диетолог Портер: ферментированные продукты могут вызвать рак
На полках продается множество ферментированных продуктов. В их числе — тофу, сыры и вино. Ученые установили, что риск онкологии желудка повышается на девять процентов при употреблении каждых 20 граммов овощей, консервированных в соли.
Соль или некоторые химические вещества, содержащиеся в тофу и пастах из соевых бобов, которые увеличиваются в результате ферментации, могут играть важную роль в канцерогенезе рака желудка
Джози Портер
диетолог
Портер добавила, что умеренное употребление ферментированных продуктов не навредит здоровью.
Онкология может развиться и при хроническом гастрите. Главный гастроэнтеролог департамента здравоохранения Москвы Дмитрий Бордин заявил, что не стоит игнорировать дискомфортные ощущения. При их появлении нужно обратиться к врачу.
Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».