http://Top.Mail.Ru
Диетолог Портер: ферментированные продукты могут вызвать рак | Ямал-Медиа
20 февраля 2022, 10:38

Диетолог Портер: ферментированные продукты могут вызвать рак

Употребление в пищу ферментированных продуктов может спровоцировать развитие онкологических заболеваний, заявила врач-диетолог в Gut Health Clinic Джози Портер. Как написало издание «Медик Форум», используемые в процессе ферментации вещества могут повысить вероятность развития рака желудка.

На полках продается множество ферментированных продуктов. В их числе — тофу, сыры и вино. Ученые установили, что риск онкологии желудка повышается на девять процентов при употреблении каждых 20 граммов овощей, консервированных в соли.

Соль или некоторые химические вещества, содержащиеся в тофу и пастах из соевых бобов, которые увеличиваются в результате ферментации, могут играть важную роль в канцерогенезе рака желудка

Джози Портер

диетолог

Портер добавила, что умеренное употребление ферментированных продуктов не навредит здоровью.

Онкология может развиться и при хроническом гастрите. Главный гастроэнтеролог департамента здравоохранения Москвы Дмитрий Бордин заявил, что не стоит игнорировать дискомфортные ощущения. При их появлении нужно обратиться к врачу.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...