Диетолог посоветовала включить свеклу в осенний рацион. Семь сортов этого овоща созрели в епархии Салехарда
Диетолог Мещерякова: в осенний рацион стоит включить свеклу, репу и топинамбур
К сентябрю на полях салехардской епархии созрели семь сортов свеклы. Лучшим урожаем отметился сорт под названием «багровый шар». Из овощей, созревших в прошлом году, в трапезной три месяца готовили борщи и салаты, говорится в телеграм-канале городской администрации.
Диетолог рассказала, что лучше всего есть сырую свеклу, которая богата витаминами, минералами, органическими кислотами и другими полезными веществами. Свекольный сок может выполнять функцию спазмолитика, он благоприятно воздействует на желудочную секрецию и перистальтику кишечника. Осенью рекомендуется употреблять до 500-700 граммов этого продукта в неделю.
Кроме того, Мещерякова указала на пользу таких сезонных овощей, как репа, томаты, капуста и топинамбур.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».