Диетолог рассказала, в каком количестве можно употреблять картошку
Картошку иногда незаслуженно исключают из рациона. В ней содержится множество полезных микроэлементов и витаминов, поэтому принимать ее можно в неограниченном количестве: 400 граммов картошки — это суточная доза витамина С. А еще ее крахмал переваривается долго, поэтому нет скачков сахара в крови, рассказал диетолог Тамара Прунцева радио Sputnik.
Однако картошку надо употреблять с умом: не есть на ночь, исключить в жареном виде на сковороде и во фритюре. Эти два способа приготовления особо опасны для организма — все полезные вещества в продукте уничтожаются, остается только жир. Картошка по-деревенски тоже не имеет никакой пользы — там меняют только способ нарезки.
Самые полезные вещества в картошке содержатся рядом с кожурой, поэтому лучше всего ее запекать в мундире или припускать в небольшом количестве воды. Вымачивать корнеплод тоже не стоит — все самое полезное уйдет в воду.
Ранее Геннадий Онищенко обвинил сети быстрого питания в ожирении школьников. В ответ на это диетолог Алексей Ковальков предложил обучать детей в школах культуре питания. Именно в этом он видит основную причину набора лишнего веса.