http://Top.Mail.Ru
Диетолог Разаренова призвала использовать рафинированное масло для жарки. Жители Ямала стали реже питаться правильно | Ямал-Медиа
21 мая 2022, 23:59 (обновлено: 21 мая 2022, 23:57)

Диетолог Разаренова призвала использовать рафинированное масло для жарки. Жители Ямала стали реже питаться правильно

Использование нерафинированного масла для жарки может не только испортить вкус блюда, но и нанести вред здоровью, заявила в эфире радио Sputnik врач-диетолог Александра Разаренова.

Жители Ямала стали все чаще признаваться, что недовольны сбалансированностью своего питания. Опрос SuperJob показал, что лишь 17% ямальцев считают свой рацион правильным, а 22% офисных работников признали, что питаются вредной пищей.

Одной из основ здорового питания является правильный подбор масла для готовки, отметила Разаренова. Неподходящее масло, которое не приспособлено к высоким температурам, испортит блюдо и повысит риск формирования заболеваний, в том числе и онкологических, так как приведет к образованию свободных радикалов.

Они поддерживают воспалительные процессы, приводят к дегенеративным изменениям и генетическим нарушениям в организме, а также обладают канцерогенными свойствами, что создает серьезную угрозу здоровью

Александра Разаренова

врач-диетолог

Диетолог посоветовала подбирать масла с высокой температурой начала дымления и максимальным количеством жирных кислот. Чаще всего этим требованиям отвечают рафинированные масла, заключила Разаренова.

Ранее директор Масложирового союза России Михаил Мальцев заверил, что в России не ожидается скачка цены на подсолнечное масло.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...