Диетолог Разаренова призвала использовать рафинированное масло для жарки. Жители Ямала стали реже питаться правильно
Жители Ямала стали все чаще признаваться, что недовольны сбалансированностью своего питания. Опрос SuperJob показал, что лишь 17% ямальцев считают свой рацион правильным, а 22% офисных работников признали, что питаются вредной пищей.
Одной из основ здорового питания является правильный подбор масла для готовки, отметила Разаренова. Неподходящее масло, которое не приспособлено к высоким температурам, испортит блюдо и повысит риск формирования заболеваний, в том числе и онкологических, так как приведет к образованию свободных радикалов.
Они поддерживают воспалительные процессы, приводят к дегенеративным изменениям и генетическим нарушениям в организме, а также обладают канцерогенными свойствами, что создает серьезную угрозу здоровью
Александра Разаренова
врач-диетолог
Диетолог посоветовала подбирать масла с высокой температурой начала дымления и максимальным количеством жирных кислот. Чаще всего этим требованиям отвечают рафинированные масла, заключила Разаренова.
Ранее директор Масложирового союза России Михаил Мальцев заверил, что в России не ожидается скачка цены на подсолнечное масло.
Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».