http://Top.Mail.Ru
Династия ямальцев отдала работе на салехардском комбинате почти 20 лет | Ямал-Медиа
11 октября 2024, 14:17 (обновлено: 11 октября 2024, 14:23)

Династия ямальцев отдала работе на салехардском комбинате почти 20 лет

Профессию рыбообработчика в семье Звягинцевых-Панковец передают «по наследству». Отработав на производстве 17 лет, Людмила Звягинцева решила, что внуку Станиславу на комбинате тоже понравится.

Проверяя качество обработки язя, старший мастер Людмила Звягинцева точно знает как надо, — опыт. Сначала она работала на линии по разделке рыбы, потом — в консервном цеху. Так и до мастера дошла.

«Тяжелая работа. Особенно на рыборазделке. Стоишь целый день. Смотря какая рыба. Налим большой есть, щука большая. Руки, конечно, даже у работников устают. Я сама работала, я знаю. Мне жалко их», — признается Людмила Звягинцева.

Начиная с самых азов по стопам своей бабушки на производство пришел работать внук Станислав. После окончания школы связать его профессиональную судьбу с салехардским комбинатом решили на семейном совете. Старшие подсказали — рабочая профессия всегда будет в цене.

«С бабушкой посидели, подумали. Она говорит: «Можешь пойти годик поработать, а там посмотришь». Получилось так, что затянуло меня в рабочий план, и начал работать здесь», — рассказал обработчик рыбы агрохолдинга Станислав Панковец.

Бывает, за смену через цех дефростации, где трудится внук Станислав, проходит до 20 тонн рыбы. В самый разгар работы поблажек от мастера Звягинцевой не дождешься, шутит парень. Наоборот, спрос еще больше.

За четыре года на комбинате Станислав Панковец выучил технологию чуть ли не наизусть. Но останавливаться на этом не собирается. В планах — учеба по специальности. И кто знает, может, лет через пять, уже бабушка будет перенимать у технолога, а по совместительству — внука, инновационные способы приготовления северных деликатесов.

Смотрите полный выпуск программы «Время Ямала» от 17:00 за 11 октября.


Загрузка...