Top.Mail.Ru
Дмитрий Артюхов и Алексей Миллер договорились о развитии рынка газомоторного топлива на Ямале | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 июня 2022, 15:37

Дмитрий Артюхов и Алексей Миллер договорились о развитии рынка газомоторного топлива на Ямале

Соглашение предусматривает развитие регионального парка транспорта и техники на природном газе.

На полях Петербургского международного экономического форума губернатор Ямала и председатель правления ПАО «Газпром» подписали соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Соглашение предусматривает развитие регионального парка транспорта и техники на природном газе и инфраструктуры для его заправки.

Дмитрий Артюхов отметил, что этот год на Ямале объявлен Годом экологии. Губернатор Ямала поблагодарил Алексея Миллера и компанию «Газпром» за особое отношение к арктической природе и готовность вместе работать над ее сохранением.

Последние годы мы планомерно переводим общественный транспорт и коммунальную технику на экологичный и более выгодный природный газ. Сегодня каждый третий автобус у нас — на газомоторном топливе. Будем увеличивать долю такого транспорта и при поддержке компании создавать инфраструктуру для заправки.

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

В ЯНАО за последние несколько лет закупили более 90 единиц техники на экологичном топливе. До конца текущего года в муниципальные образования дополнительно поступит 53 газовых автобуса и десять единиц дорожно-коммунальной техники на газомоторном топливе.

Ранее мы сообщали, что Ямал не откажется от обязательств по реализации Северного широтного хода.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...