До конца года в Шурышкарском районе заготовят 75 тонн оленины
Для жителей и социальных объектов заготовят 75 тонн мяса оленя, заявил в своем телеграм-канале глава Шурышкарского района Олег Попов. Оленеводы двух предприятий планируют выполнить план до конца декабря. Забойную кампанию уже завершили три бригады сельхозпредприятия «Мужевское». Они сдали более 170 голов. В конце декабря прибудет еще одна бригада этого предприятия.
«Сейчас оленей к модульному забойному пункту пригнали оленеводы первой бригады, в планах забить порядка 160 голов», — рассказал Попов.
В «Горковском» также продолжается заготовительная кампания. Одна бригада ее завершила, еще одна — на подходе.
Ранее мы рассказывали, что в Ямальском районе заготовили 650 тонн оленины. В цехах ежедневно обрабатывают больше 250 голов.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».