Top.Mail.Ru
Доктор Мясников назвал способ защититься от «омикрон»-штамма | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 ноября 2021, 05:13

Доктор Мясников назвал способ защититься от «омикрон»-штамма

Врач и ведущий программы о здоровье Александр Мясников объяснил, каким образом можно защититься от нового варианта коронавируса — «омикрон»-штамма. Медик рассказал, что спасение кроется в процедуре вакцинации. Об этом сообщила «Общественная служба новостей».

Каждая новая мутация заразнее предыдущей, если пожилой пациент привит от «дельта»-штамма, и его защита равняется примерно 60-70%, то в случае с «омикроном» она поможет только на 20-30%, заявил теледоктор.

Таким образом, защиту важно усилить, и сделать это можно при помощи третьей вакцинации — она будет направлена на введение бустерной дозы. Кроме того, необходимо изменять вакцины в зависимости от появляющихся штаммов, и эта работа уже проводится специалистами.

Как отметил врач, паниковать из-за распространения новой мутации не стоит. Есть вероятность, что при высокой заразности «омикрон» будет переноситься легче.

До этого Александр Мясников рассказал о самом опасном для детей препарате — аспирине. По его словам, это лекарство может вызвать отек мозга.


Загрузка...