Доктор Мясников объяснил, как выявить рак во время еды
Доктор Мясников отметил, что стоит обратить особое внимание на горький, кислый и металлический привкус во рту. По словам медика, сбой в работе вкусовых рецепторов может указывать на опухоль головного мозга. Он подчеркнул, что такое бывает редко, однако об этом не стоит забывать.
Еще одной причиной измененного вкуса может стать защемление. Информацию о вкусе еды всего получают три нерва, поэтому повреждение даже одного из них может вызвать дискомфортные ощущения.
Мясников добавил, что прием некоторых антибиотиков и лекарств от давления может спровоцировать ложное восприятие вкуса пищи.
Ранее врач-гастроэнтеролог Дмитрий Карпенко назвал продукты, употребление которых опасно для здоровья. Медик заявил, что опасность представляют жирные молочные продукты, сладкая газировка, мясные и кондитерские изделия.