http://Top.Mail.Ru
Двор на улице Губкина в Салехарде преобразится к 1 сентября | Ямал-Медиа
27 июня 2024, 09:27

Двор на улице Губкина в Салехарде преобразится к 1 сентября

В Салехарде полным ходом идет благоустройство двора по улице Губкина. Старую детскую площадку демонтируют, а на ее месте появится новая, оборудованная с учетом пожеланий жителей.

На ней разместят качели, горки, песочницы и спортобъекты. Обустроят пешеходные дорожки и высадят зеленые насаждения, сообщил корреспондент «Ямал-Медиа».

Работы по благоустройству начались 10 июня и ведутся согласно паспорту объекта. Сейчас идет отсыпка участка песком. Завершить ремонт планируется к 1 сентября. К этому сроку дороги и тротуары на придомовой территории будут покрыты новым асфальтом.

Общественник, участник проекта «Город ярких людей» Вадим Кугаевский отметил, что город преображается. Он сам живет на Арктической, 4, где двор в прошлом году уже приобрел новую жизнь. Конечно, было неудобно, но пришлось потерпеть. Он уверен, что двор на Губкина тоже будет современным и благоустроенным.

Фото: Марина Подгорная/«Ямал-Медиа»
Фото: Марина Подгорная/«Ямал-Медиа»

В рамках программы благоустройства «Мой двор», инициированной губернатором Ямала, обновление дворов ожидается по улицам Богдана Кнунянца, Гаврюшина и Арктической.

Ранее мы писали, что в Надыме молодая мама обнаружила отсутствие во дворах песочниц для детей.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...