Top.Mail.Ru
Еда в одиночку | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 ноября 2021, 00:30

Корейские ученые предупредили о неожиданном риске приемов пищи в одиночку

Прием пищи в одиночку может таить в себе опасность для здоровья. К такому выводу пришли ученые из Южной Кореи. И дело даже не в том, что никто не сможет оказать человеку помощь, если он вдруг подавится. Оказалось, что это чревато повышением риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Под ударом, по данным корейских специалистов, находятся пожилые женщины.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Menopause. Специалисты сразу из трех университетов изучали данные о состоянии здоровья почти 600 женщин старше 65 лет.

Особое внимание они уделили их образу жизни и приемам пищи, сравнивая тех, кто ест в одиночку и в компании.

Специалисты объяснили, что люди, когда едят одни, как правило, начинают есть быстрее. Из-за этого появляется риск увеличения индекса массы тела, роста кровяного давления, а также липидов крови. Все этм факторы могут повысить опасность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

По данным ученых, женщины, которые питаются в одиночку, потребляют меньше-калорий, натрия, калия, углеводов и клетчатки. Помимо этого, специалисты установили, что у них почти в 2,6 раза больше риск появления стенокардии.


Загрузка...