Top.Mail.Ru
Эколог Ястребцев рассказал о последствиях купания в водоемах с нечистотами. Ямальцам запретили плавать в надымских реках | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 июля 2022, 23:42

Эколог Ястребцев рассказал о последствиях купания в водоемах с нечистотами. Ямальцам запретили плавать в надымских реках

Таблички «купаться запрещено» чаще всего устанавливают у водоемов, в воде которых обнаружили нечистоты, рассказал в эфире радио Sputnik эколог, директор лаборатории «Экология жизненного пространства» Антон Ястребцев. Он порекомендовал не плавать в таких водоемах, даже если они выглядят безопасными.

Водоемы в Надымском районе ЯНАО признали непригодными для купания. Это связано с низкой температурой воды, быстрым течением и размыванием дна.

Дело в том, что вода может быть загрязнена микроорганизмами. Обычно они туда попадают из канализационных стоков, из поврежденных труб или из выгребных ям. Загрязнители могут вымываться из этих мест в водоемы и там довольно долго находиться. <…> Если купаться нельзя, а человек все-таки будет это делать, то он может проглотить воду с микроорганизмами, при купании это происходит почти со всеми. После попадания этой воды в организм могут начаться проблемы.

Антон Ястребцев

эколог

Ястребцев отметил, что глоток воды с нечистотами может обернуться для человека серьезным кишечным расстройством. В редких случаях купание в непредназначенном для этого месте приводит к заболеванию брюшным тифом.

Пляжный сезон в ЯНАО стартовал 16 июня. Три из четырех ямальских общественных пляжей уже открыли для отдыхающих.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...