Top.Mail.Ru
Экономист Абрамов объяснил рост курса доллара вмешательством Минфина. Стоимость американской валюты в ЯНАО достигла 58,9 рубля | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 июля 2022, 21:36

Экономист Абрамов объяснил рост курса доллара вмешательством Минфина. Стоимость американской валюты в ЯНАО достигла 58,9 рубля

Курс доллара достигал 56,51 рубля в понедельник из-за валютной интервенции Минфина, предположил в эфире радио Sputnik кандидат экономических наук, заведующий лабораторией Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Александр Абрамов.

Курс доллара в столице ЯНАО Салехарде достиг 58,9 рубля при покупке и 69,9 рубля при продаже по данным сервиса Kovalut на 5 июля.

Мы часто слышим от властей, что надо вернуть курс доллара, который был в начале этого года (70-80 рублей за доллар — прим. ред.). Это даст благоприятные условия для ведения бизнеса. Поэтому я думаю, что, скорее всего, в курсообразование доллара сейчас вмешался Минфин. Скорее всего, министерство начало покупать доллар, чтобы пополнить резервы. Это как бы валютная интервенция по приобретению доллара произошла.

Александр Абрамов

экономист

Экономисты Софья Донец и Андрей Мелащенко ранее спрогнозировали увеличение курса доллара в 2023 году до 74 рублей.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...