Top.Mail.Ru
Экономист Гиринский дал работающим пенсионерам совет, как повысить пенсию | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 февраля 2022, 11:32

Экономист Гиринский: чтобы повысить пенсию надо временно уволиться

Государство не индексирует пенсии работающим пенсионерам. Доцент экономического факультета РУДН Андрей Гиринский рассказал агентству «Прайм», что даже в этой ситуации можно добиться повышения выплат. Для этого нужно лишь на время уволиться.

Эксперт отметил, что индексируется не вся пенсия, а только ее часть. В разные годы перестали повышать фиксированную часть пенсии, а также Индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК). По словам Гиринского, в наиболее выгодном положении находятся отставные военные и часть госслужащих.

Если пенсионер работает, то пенсия не индексируется, однако по выходу на пенсию пенсионер получает индексацию. Конечно, есть (теоретически) путь получить индексацию в процессе работы. Для этого можно уволиться и, получив индексацию, снова пойти работать

Андрей Гиринский

экономист

Гиринский отметил, что пенсионерам непросто официально устроиться на работу, к тому же — с высокой зарплатой.

Несколько лет назад в России повысили пенсионный возраст. Однако и сейчас можно выйти на заслуженный отдых по старым нормативам. Сделать это могут многодетные матери, а также актеры и педагоги при необходимом стаже. Подробнее»

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...