Top.Mail.Ru
Экономист Голубев: от решения Центробанка могут пострадать обычные граждане | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 декабря 2021, 23:25

Экономист Голубев: от решения Центробанка могут пострадать обычные граждане

Решение Центробанка проверять денежные переводы между физическими лицами поможет регулировать сферы, которые до этого были «серыми» и пополнять бюджет новыми налогами. При этом пострадать от новых правил могут и обычные граждане, заявил экономист Артем Голубев в разговоре с РИА ФАН.

Голубев отметил, что наиболее сильно пострадают представители малого бизнеса и самозанятые, многие из которых ведут бизнес именно через онлайн-переводы. Однако вызвать подозрения ЦБ можно и без злого умысла: например, слишком большое количество транзакций перед Новым годом или активный обмен средствами между членами семьи вероятно приведет к блокировке счета.

Риском также является концентрация всех данных внутри банка: потенциально ей могут воспользоваться злоумышленники.

Мне кажется, рано или поздно это случится. В банках большая текучка кадров, некоторые служащие при увольнении могут прихватить данные по клиентам банка, потом их с выгодой для себя продать. К сожалению, мы от этого никак не застрахованы

Артем Голубев

экономист

Как сообщил РБК, Центробанк будет иметь право в любой момент запросить у банков информацию о денежных переводах. Эксперты считают главной причиной появления этой меры уклонение граждан и бизнесов от налогов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...