Top.Mail.Ru
Экономист объяснил, почему нельзя доверять прогнозам спроса на нефть. Нефтепроводы на Ямале начнут проверять новой технологией | Ямал-Медиа
14 ноября 2022, 21:42

Экономист объяснил, почему нельзя доверять прогнозам спроса на нефть. Нефтепроводы на Ямале начнут проверять новой технологией

Экономист Митрахович призвал осторожно относиться к прогнозам спроса на нефть

Прогнозы роста спроса на нефть в ближайшие годы могут часто меняться, так как востребованность энергоресурсов зависит от слишком большого количества параметров, заявил в эфире радио Sputnik экономист Станислав Митрахович.

На поставки нефти, помимо прочих факторов, могут повлиять технические неполадки: для их устранения на Ямале начнут использовать новую технологию. Автоматизированный комплекс отечественного производства позволит контролировать состояние труб в цифровом формате и предотвращать возможные поломки.

Ранее ОПЕК снизил прогноз роста мирового спроса на нефть на 0,1 миллиона баррелей в сутки. Митрахович подчеркнул, что подобные изменения являются слишком небольшими, чтобы воспринимать их всерьез.

Мир потребляет в сутки примерно 100 миллионов баррелей нефти. Поэтому вы сами можете сделать вывод, что такое 0,1 миллиона баррелей — это очень мало.

Станислав Митрахович

экономист

Экономист отметил, что на потребление энергоресурсов в ближайшие годы повлияют темпы борьбы Китая с коронавирусом, а также потенциальные новые санкции, такие как введение потолка цен на российскую нефть.

Ранее энергоэксперт объяснил, каким образом на стоимость нефти повлияет завершение американских выборов.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...