Top.Mail.Ru
Экономист Всемирного банка Найт заявил о высоком риске всплеска инфляции в России в 2022 году | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 декабря 2021, 04:40

Экономист Всемирного банка Найт заявил о высоком риске всплеска инфляции в России в 2022 году

Главный экономист Всемирного банка по России Дэвид Найт рассказал об угрозах для отечественной экономики в 2022 году. Среди них — высокий риск неожиданного всплеска инфляции, сообщила газета «Ведомости».

Найт отметил, что Центробанк предпринимает усилия для погашения инфляции, однако этого может быть недостаточно. Эксперт пояснил, что из-за большой территории сложно предсказать уровень последствий от разрыва цепочек поставок. Поэтому Всемирный банк рассматривает риск всплеска инфляции как достаточно высокий.

Экономист добавил, что другим риском для российской экономики является пандемия коронавируса. По его словам, в России невысокие темпы вакцинации населения, что может негативно отразиться на деловой активности в стране.

Третьим риском он назвал введение возможных санкций против России, а четвертым — энергопереход. Найт подчеркнул, что это может быть угрозой лишь в долгосрочной перспективе, поскольку достижения углеродной нейтральности в стране ожидают только к 2060 году. Чтобы остановить рост инфляции, Центробанк повысил ключевую ставку до 8,5%. В Банке России отметили, что в будущем ее могут повысить в очередной раз. Подробнее»


Загрузка...