Top.Mail.Ru
Экс-глава МИД Австрии Кнайсль: ФРГ ждут «тяжелые времена» при отказе от газа из России | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 мая 2022, 07:24

Экс-глава МИД Австрии Кнайсль: ФРГ ждут «тяжелые времена» при отказе от газа из России

Центральный банк Германии и крупные немецкие компании ждут «тяжелые времена» в случае введения эмбарго на российский газ, заявила RT бывший министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль.

По словам дипломата, общество в Германии разделилось на два лагеря. Одни заявляют, что стране по силам справиться и развивать экономику без голубого топлива из России. Другие относятся скептически к возможному запрету на поставки из РФ.

У представителей центрального банка (Германии — прим. ред.) более осторожная и настороженная позиция. Они бы сказали, что полное эмбарго на импорт газа повлекло бы прежде всего огромные и гарантированные убытки в сфере промышленности

Карин Кнайсль

экс-глава МИД Австрии

Кнайсль отметила, что эмбарго на поставки российского газа могут привести к массовым увольнениям работников вместе с сильной рецессией.

Власти Германии начали переговоры с представителями Катара по вопросу поставок сжиженного природного газа (СПГ). По данным СМИ, стороны столкнулись с разногласиями по поводу длительности планируемого соглашения и возможности ФРГ перенаправлять топливо в другие страны.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...