Top.Mail.Ru
Политолог Корнейчук рассказал, когда Украина начнет покупать российский газ | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 января 2022, 05:26

Политолог Корнейчук рассказал, когда Украина начнет покупать российский газ

Украине придется напрямую приобретать газ из России после открытия трубопровода «Северный поток — 2». Такое мнение высказал политолог Дмитрий Корнейчук. В эфире телеканала NewsOne он заявил, что в следующий отопительный сезон украинским властям будет негде закупать топливо.

По словам политолога, по этой причине страна пойдет на величайшее предательство.

Мы берем газ из транзитной трубы, а когда заработает «Северный поток — 2», а он заработает в этом году, то у нас и в транзитной трубе не будет газа. Единственный выход для нашей власти — переходить на прямые договоры с «Газпромом»

Дмитрий Корнейчук

политолог

Руководство Украины, утверждает Корнейчук, намеренно создало энергокризис в искусственных условиях, чтобы местные жители сами увидели необходимость начала поставок из России. Политолог уверен, что украинские власти специально подняли тарифы на газ и поставили бизнес на колени.

Тогда украинцы скажут: да хоть с кем угодно вы договаривайтесь — только снизьте нам тарифы на газ. Это банальная политтехнология

Дмитрий Корнейчук

политолог

В 2015 году Украина прекратила покупку газа из России напрямую. Вместо этого начался так называемый виртуальный реверс. Он означает, что украинские потребители забирают часть транзитного газа, который российская компания «Газпром» направляет в Европу. Фактически он не пересекает западные границы страны, однако его оформляют как топливо, импортированное из ЕС.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...