http://Top.Mail.Ru
Эксперт Логинова рассказала, как распознать качественный шоколад | Ямал-Медиа
28 ноября 2021, 00:44 (обновлено: 27 ноября 2021, 23:46)

Эксперт Логинова рассказала, как распознать качественный шоколад

Качественный шоколад всегда тает во рту, что объясняется температурой его растапливания, которая составляет 35-37 градусов и совпадает с температурой человека. Как рассказала руководитель направления разработки продуктов компании Barry Callebaut Екатерина Логинова, настоящий шоколад плохо тает только из холодильника.

Для того, чтобы выбрать продукт хорошего качества, важно ознакомиться с информацией на упаковке, пояснила эксперт агентству «Прайм». Она отметила, что шоколад является изделием на основе какао-продуктов и сахара, а в его состав должно входить не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов, не менее 18% масла какао и более 14% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов.

Для проверки шоколада можно растопить его и оценить состояние полученной массы при охлаждении. Настоящий шоколад, по словам Логиновой, не застынет в твердую однородную массу, а останется мягким.

Спустя какое-то время он все-таки начнет застывать, но на поверхности, а затем и по всей структуре, появятся вкрапления-кристаллы

Екатерина Логинова

руководитель направления разработки продуктов компании Barry Callebaut

При этом, если растопить массу, сделанную на основе заменителей масла какао, то она застынет с однородной структурой. Как пояснила Логинова, кристаллизации и поседения не будет, поскольку заменители масла какао не имеют полиморфизма.


Загрузка...