http://Top.Mail.Ru
Эксперт рассказал, какие вещи опасно хранить на балконе летом. В Ноябрьске в девятиэтажке ночью сгорел балкон | Ямал-Медиа
29 июня 2024, 12:15

Эксперт рассказал, какие вещи опасно хранить на балконе летом. В Ноябрьске в девятиэтажке ночью сгорел балкон

Эксперт Щетинин: летом стоит убрать горючие жидкости с балкона

Заслуженный спасатель России Сергей Щетинин предупредил собственников квартир, что некоторые вещи лучше убрать с балкона на время жары.

В интервью радио Sputnik он отметил, что при высокой температуре воздуха многие предметы могут стать причиной возгорания, поэтому их следует убрать с балкона.

К опасным вещам относятся материалы для ремонта: краски, растворители, масла и прочие горючие жидкости. Они могут загореться при воздействии солнца.

Причиной пожара может стать вода или другая жидкость, которая хранится в стеклянной бутылке. Блики от тары могут нагреть другой предмет, из-за чего случится возгорание.

Распространенной причиной пожаров считается тополиный пух, который накапливается на балконе и вспыхивает даже при небольших температурах, предупредил спасатель.

В Ноябрьске 26 июня в девятиэтажном доме ночью загорелся балкон. Собственница сама покинула квартиру, пострадавших при пожаре нет.

Возгорание случилось около часа ночи, пожарные оперативно прибыли на вызов и быстро потушили огонь. Балкон полностью сгорел.

Ранее мы писали о пожаре в двухэтажном здании в Балашихе, где погибли пять человек. Стала известна причина возгорания в общежитии.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...