Top.Mail.Ru
«Эмоции переполняют»: ямальские выпускники простились со школой на празднике «Алые паруса» в Петербурге. ВИДЕО | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 июня 2022, 12:36

«Эмоции переполняют»: ямальские выпускники простились со школой на празднике «Алые паруса» в Петербурге. ВИДЕО

Такой день бывает лишь раз в жизни: на территории Петропавловской крепости выпускников ждало торжественное вручение сертификатов и билетов на «Алые паруса».

На празднике выпускников «Алые паруса» в Санкт-Петербурге побывали 26 ямальских школьников. Это награда от губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова — за бессонные ночи зубрежки и высокие достижения в учебе. Вместе с талантливыми выпускниками до утра гуляла и съемочная группа «Ямал-Медиа».

Такой день бывает лишь раз в жизни: на территории Петропавловской крепости выпускников ждало торжественное вручение сертификатов и билетов на «Алые паруса», а в глазах отражалось безоблачное небо и такое же счастье.

Они не просто гении, они — золотая молодежь. У всех медали. Екатерина Шестопалова сдала ЕГЭ по русскому и истории на 100 баллов. Об этом факте стало известно Дмитрию Артюхову, и он принял решение, что в жизни Кати должны быть Алые Паруса.

Я хотела бы сказать, чтобы выпускники, которые получили не тот балл, не расстраивались, их потенциал, который копился годами, он все равно окупится.

Екатерина Шестопалова

выпускница

Впервые в Петербурге Ассоль дождалась Грея в 68 году, затем был перерыв и романтичная история вернулась в 2005 году. На Дворцовой площади 70 тысяч выпускников, на сцене — звезды, ямальские выпускники — в центре внимания федеральных журналистов.

Медаль золотая, аттестат красный, в душе чистая феерия, это красивое завершение моей школьной жизни, я счастлива и благодарна, что я оказалась здесь.

Елена Русанова

выпускница

Белоснежный корабль с Алыми парусами ждали со стороны Троицкого моста, но в акваторию Невы он впервые вошел через Дворцовый, остановился, дал возможность полюбоваться собой и взял курс в будущее под вечную музыку.

Это было просто потрясающе, я никогда такого не видела, просто переполняют все эмоции.

Виктория Пятикина

выпускница

Важно отметить, что ребята добились успехов в учебе не без помощи своих учителей. 27 июня Президент РФ Владимир Путин объявил, что 2023-й станет Годом педагога и наставника в России. Соответствующий указ уже подписан.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 17:00 от 27 июня.

Читайте нас в

Загрузка...