Top.Mail.Ru
Эрдоган заявил, что Турция не сможет отказаться ни от России, ни от Украины | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 февраля 2022, 13:02

Эрдоган заявил, что Турция не сможет отказаться ни от России, ни от Украины

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция не может отказаться от России, несмотря на обострившуюся ситуацию на Украине. Об этом он сказал журналистам, пишет издание Anadolu.

По словам Эрдогана, Турция должна действовать аккуратно, предпринимая шаги очень осторожно.

Турция не может делать выбор в пользу России или Украины. Мы нацелены на такие шаги [по урегулированию ситуации], которые бы решили этот вопрос, не нанося ущерба нашим связям с этими странами

Реджеп Тайип Эрдоган

президент Турции

Турецкий президент сообщил, что намерен провести переговоры с российским лидером Владимиров Путиным после переговоров с партнерами по НАТО. По его словам, на данном этапе было бы уместно сделать именно таким образом. В канцелярии Эрдогана сообщили, что 23 февраля может пройти видеоконференция лидеров альянса, хотя никто из членов-стран НАТО не заявлял о проведении такой встречи, пишет ТАСС.

Эрдоган выразил надежду на возобновление переговоров между РФ и Украиной. Он пояснил, что НАТО должна определиться с четкой позицией по украинской ситуации и предпринять нужные меры.

Генеральный секретарь турецкой партии Vatan Догу Перинчек заявил, что Турция должна признать суверенитет РФ над Крымом, а власти России признать турецкой Республику Северный Кипр.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...