Top.Mail.Ru
«Есть, что взять на заметку»: итоги очередного Совета глав подвели в Новом Уренгое | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 июня 2022, 04:53

«Есть, что взять на заметку»: итоги очередного Совета глав подвели в Новом Уренгое

Руководил мероприятием Дмитрий Артюхов.

Накануне в газовой столице Ямала завершился выездной Совет глав муниципалитетов округа. На итоговом заседании под председательством Дмитрия Артюхова обсуждали ремонтную кампанию на объектах ЖКХ, благоустройство и цифровизацию органов власти. Об этом сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.

Практика проведения выездных Советов была введена два года назад по инициативе губернатора. За это время она доказала свою эффективность.

Когда есть два дня и принимающий глава делает все, чтобы показать лучшее в своем муниципалитете, чем гордится и что удалось сделать, то это получается информативно для руководителей других городов и районов и можно взять что-то себе на заметку. Уже есть такие успешные примеры.

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

Об удачных практиках, подсмотренных в других муниципалитетах и реализованных в Новом Уренгое, рассказал глава города Андрей Воронов. Специалисты, проектировавшие ноябрьский парк, участвуют в разработке нового облика «Парка Дружбы» и городской арт-резиденции. На основе муравленковского опыты в газовой столице разработали пять пешеходных маршрутов с аудиогидами. Городской библиотечный центр будет создан по образу и подобию аналогичного объекта в Губкинском. Два инвестора, представляющих этот муниципалитет, постоят в Новом Уренгое гостиничный комплекс и медцентр.

Город, принимавший очередное заседание Совета глав, в свою очередь продемонстрировал его участникам немало интересных практик. Одна из них — благоустройство общественных пространств за счет внебюджетных ресурсов. Таким образом Новом Уренгое за последние годы создали шесть объектов, сделавших городскую среду более комфортной. К решению экологических задач в газовой столице успешно привлекают предпринимателей и общественников: они помогают ликвидировать несанкционированные свалки. Также в числе перспективных новоуренгойских практик Дмитрий Артюхов отметил комплексное озеленение, инклюзивный детсад «Виниклюзия» и «Гонку чемпионов», которая в этом году вышла на региональный уровень.

Я готов это сделать и в других городах Ямала, сделать календарь соревнований такого формата. Культура, когда команды разных городов, предприятий приезжают соревноваться, должна развиваться.

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

В заключение глава округа потребовал от участников Совета не снижать темпы перевода в цифровой формат системы предоставления соцуслуг жителям Ямала. Накануне стало известно, что ЯНАО стал первым в России по уровню цифровизации. Это подтверждается цифрами: почти 90% ямальцев имеют личный кабинет на «Госуслугах», широкополосный интернет доступен 97% домохозяйств, 95% соцуслуг в округе можно получить дистанционно.

Следующее выездное заседание Совета глав, как стало известно, состоится в Надымском районе.

Ранее мы рассказали, какие объекты посетили участники Совет глав в Новом Уренгое.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...