«Это мой рай»: Салехардский комбинат впечатлил звезд кулинарии с Первого канала
Шеф-повар Кристиан Лоренцини высоко оценил ямальские рыбные консервы
На предприятии шеф-повара ознакомились с фирменными линейками продукции, сами продегустировали консервы и поучаствовали в мастер-классе, пишет «Салехард онлайн».
«Это мой рай, обязательно буду использовать вашу рыбную продукцию в изготовлении своих фирменных блюд», — поделился итальянский шеф-повар Кристиан Лоренцини. «Впечатлен вашим предприятием. Размах, объемы. Спасибо за отличную экскурсию», — добавил Андрей Жданов.
Предыдущей остановкой съемочной группы в рамках гастротура по Ямалу стал Новый Уренгой. В поисках новых вкусов и впечатлений «мишленовские» шефы посетили рынки и рестораны газовой столицы и даже съездили в тундру.
В июне ямальские повара прошли обучение в международной школе поварского искусства в Петербурге. Конкурсные блюда ямальцев стали открытием для столичных рестораторов.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».