Top.Mail.Ru
ФАН: Госдума одобрила закон о бесплатном питании для школьников с инвалидностью. В ЯНАО продукты или деньги будут получать дети на домашнем обучении | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 июня 2022, 01:11

ФАН: Госдума одобрила закон о бесплатном питании для школьников с инвалидностью. В ЯНАО продукты или деньги будут получать дети на домашнем обучении

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о бесплатном двухразовом питании для детей с инвалидностью в школах, сообщила в интервью РИА ФАН член комитета парламента по охране здоровья Тамара Фролова. По ее словам, нововведение позволит ввести единые правила для предоставления льгот по всей России вне зависимости от формы обучения ребенка.

Бесплатное питание на Ямале также будут получать дети с инвалидностью, которые обучаются дома. С 1 сентября их родным начнут выдавать пакеты продуктов или денежный эквивалент их стоимости.

Забота о детях с ограниченными возможностями здоровья ― одно из приоритетных направлений государственной социальной политики. Сейчас это не регламентировано: в одних регионах детям-инвалидам, находящимся на домашнем обучении, выдают сухой паек, в других — денежную компенсацию, а в третьих — ничего. Именно поэтому фракция «Единая Россия» решила урегулировать это на законодательном уровне. Не важно, где он учится ― в интернате, обычной школе или дома.

Тамара Фролова

депутат Госдумы

Президент России Владимир Путин ранее одобрил идею дополнительной поддержки в виде бесплатного двухразового горячего питания для детей военных, которые погибли или получили ранения на Украине.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...