Top.Mail.Ru
ФАС внесет поправки для возможности изъятия акций стратегических компаний у иностранцев | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 января 2022, 09:18

ФАС предложила изымать акции стратегических компаний у иностранцев

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила ужесточить условия для иностранных инвесторов. У тех из них, что получили контроль над стратегическими компаниями с нарушением, предложили изымать их долю в пользу государства, написал «Коммерсант».

ФАС подготовила поправки к закону, регулирующему сделки, по которым иностранные инвесторы могут получить контроль над стратегическими предприятиями. Эксперты предложили согласовывать в правительстве сделки с отчуждением более 50% акций таких компаний. В случае нарушения соглашение признают ничтожным, а стороны должны будут вернуть имущество.

Руководитель направления «Правовое развитие» Центра стратегических разработок Максим Башкатов назвал предложение ФАС «конфискацией». При этом он отметил, что меры могут быть действенными. А партнер Forward Legal Карим Файзрахманов заявил, что поправки ведомства являются «в чистом виде национализацией».

Консалтинговая компания PwC провела исследование в сфере инвестиций. Самыми инвестиционно привлекательными сферами в Москве и Санкт-Петербурге оказались дома престарелых, коворкинги и склады. Подробнее»

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...