Россиянам объяснили, почему йогурт нельзя оставлять при комнатной температуре
Фельдшер Пфейфер предупредила об опасности хранения йогурта при комнатной температуре
Пфейфер отметила, что опасность кисломолочных продуктов заключается в микроорганизмах, использующих их как среду для размножения. Изменение температуры создает благоприятные условия для этого процесса и делает продукт опасным для здоровья.
Фельдшер подчеркнула, что употребление просроченного или некачественного йогурта может привести к серьезному отравлению, при котором будет необходимо вмешательство специалиста.
«На фоне повышенной температуры тела могут появиться судороги, жидкий стул и рвота. Тогда нужно немедленно обратиться в медицинское учреждение за помощью».
Елизавета Пфейфер
фельдшер
Ранее йогурт стал причиной кишечного отравления 36 воспитанников детского сада в городе Орске Оренбургской области,.
Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».