http://Top.Mail.Ru
Финалистки конкурсов красоты установили «блинный» рекорд. На Ямале лучший блин по рецептам народов России испекли бабушка с внуком | Ямал-Медиа
26 февраля 2023, 15:58

Финалистки конкурсов красоты установили «блинный» рекорд. На Ямале лучший блин по рецептам народов России испекли бабушка с внуком

Финалистки конкурсов красоты испекли 1 тыс. блинов за 1,5 часа

Финалистки международных и национальных конкурсов красоты для замужних женщин приготовили 1 тысячу блинов меньше чем за 1,5 часа, установив мировой рекорд, рассказала ТАСС руководитель федерации «Миссис Санкт-Петербург» Наталья Рогова.

А в ямальской столице прошел фестиваль «Блинное раздолье». Для гостей в Салехарде организовали развлекательную программу, праздничную ярмарку и конкурс блинов по трем номинациям: «Лучший блин по рецептам народов России», «Самая высокая стопка блинов», «Лучшая фаршировка блина», сообщили в администрации Салехарда. В номинации «Лучший блин по рецептам народов России» победила Рамзия Дерендяева и ее внук Амир Солиман. Семилетний ямалец печет блины только на сковородке, привезенной из Египта.

Международное агентство InterRecord зарегистрировало национальный и мировой рекорд по выпеканию блинов 21 февраля в Санкт-Петербурге. Участницы конкурсов красоты из северной столицы испекли 1 тысячу блинов за за 1 час 28 минут, побив рекорд рязанских шефов, которые в 2018 году приготовили 711 блин за час, добавила Рогова.

Установили рекорд 22 финалистки российских и международных конкурсов красоты: «Третья вице-бабушка Вселенной-2022» Алена Сибиева, обладательница «Гран-при Миссис Санкт-Петербург-2022» Оксана Сулягина, «Миссис Мира-2021» Ксения Давыдова, «Народная Миссис Европа-2021» Юлиана Фердинанд и другие.

Профессиональные судьи под председательством члена экспертного совета Федерации рестораторов и отельеров России, главы правления Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров, регионального судьи Worldchefs Виктора Шабалина следили за процессом. А блины передали в приют для бездомных «Ночлежка» в северной столице.

Самые важные и оперативные новости — в телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...